Корзина пуста

Вкусные рецепты


Готовим мармелад!

Читать дальше>>>

Психология личности


Сила - в слабости!
 

Вкусные рецепты


Напечем пироги
  
Читать дальше>>>

Отдых и туризм

Муза истории Кипра

 

 

Отдых и туризм

Фото на память

 

Читать дальше>>

На главную > Журнал "Семейный Советник" > Вкусные рецепты > Как приготовить самую вкусную аджику

Как приготовить самую вкусную аджику


Купила в магазине баночку с надписью «Аджика». Открыла к ужину и поняла, что ничего похожего на аджику, которую еще мои мама и папа готовили каждую осень, в ней нет. Решила выяснить рецепт истинной аджики и, к своему удивлению, в поваренной книге обнаружила информацию, что в настоящей абхазской аджике помидоров и еще много другого, что мы привыкли видеть, нет. Оказывается, аджика – это острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушеных и зеленых), грецкого ореха и соли. Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть сварена приправа зеленого цвета. Помидоры не входят в состав традиционной аджики. Но некоторые соусы за остроту называют аджиками.

Именно аджику с помидорами мои родители крутили через мясорубку каждую осень и, как и остальные наши соотечественники, считали этот рецепт самым верным и вкусным.

 

Аджика с помидорами

Необходимо взять 3 кг помидоров, 0,5 кг чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана соли, 3 ст. л. сахара. Все указанные ингредиенты перемолоть в комбайне. Аджика готова.

А вот рецепт уже настоящей аджики.


Аджика классическая

Необходимо взять: 1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли помола № 0, 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа.


История возникновения

Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль». Когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, и, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазцы называют словом «апырпыл-джика», что означает «перечная соль», или «аджиктцатца», то есть «соль, перетертая с чем-то».

 

Задай свой вопрос

Ваше ФИО:
Ваш e-mail:
Ваш телефон (с кодом города):
Текст письма:
Введите текст на картинке:
 
© 

Полное или частичное воспроизведение или распространение, каким либо способом (в том числе в сети Интернет) материалов,  опубликованных на сайте www.sovbuh.ru, допускается только с письменного разрешения редакции. 
Издательский дом «Советник бухгалтера», 2008-2014
115280 г. Москва, а/я 16                                                                                                                                            admin   
Телефоны  (495) 258-00-27, 8-800-250-00-27

Карта сайта
изготовление сайтов компаний в Москве
Webprofy

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.