
|
Видеошпаргалка по сверке с ФНС по ЕНП: инвентаризация расчетов
Ссылка на видео:
|
 |
(495) 258-00-27 (многоканальный) |
|
|
Выпуск № 12(144), Декабрь, 2014
Выпуск № 12(144),
2014 год
0020От редакции
38315
0020От редакции
0210Экономика и управление
38316
0210Экономика и управление
Н.И. Лейман, экономист
Перед самым Новым годом контрактную систему ждут изменения, связанные с возможной отменой обязательности печати хозяйственных обществ. Поддержка соответствующего законопроекта на самом высоком уровне означает, что, вероятнее всего, работать по новым правилам придется уже в начале 2015 года.
0210Экономика и управление
38317
0210Экономика и управление
Т.П. Ерофеева, к.э.н., старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Государственной академии промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова, г. Ярославль; О.Л. Лобанова, консультант по управлению закупками Государственной акаде
Согласно действующей Конституции РФ каждый гражданин имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Конституционное право частной собственности охраняется законом, и каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
К сожалению, не все граждане считают данные нормы закона незыблемыми истинами, поэтому, в частности, государственным (муниципальным) учреждениям зачастую требуются услуги охраны. Что собой представляют такие услуги, какими они могут быть и как их закупать?
0291Учет и отчетность
38318
0291Учет и отчетность
Н.И. Лейман, экономист; Л.П. Воробьева, к.э.н., генеральный директор Издательского Дома «Советник бухгалтера»
В связи с очередными изменениями в системе бухгалтерского учета значение инвентаризации в этом году переоценить сложно. При этом времени для того, чтобы подтвердить статьи баланса результатами инвентаризации, остается все меньше.
0291Учет и отчетность
38319
0291Учет и отчетность
А.Ю. Шихов, редактор-эксперт Издательского Дома «Советник бухгалтера»
При внесении изменений в бухгалтерский учет государственных (муниципальных) учреждений Минфин России планирует упорядочить учет субсидий.
0291Учет и отчетность
38320
0291Учет и отчетность
И.В. Артемова, главный бухгалтер, консультант
В процессе строительства, реконструкции зданий и сооружений у учреждения может возникнуть потребность в подключении к электрическим и газовым сетям, к сетям централизованного водо- и теплоснабжения. Процедура подключения, формы договора, плата за подключение регулируются законодательством РФ, а учет построенных сетей имеет ряд особенностей.
0610Труд. Оплата труда
38321
0610Труд. Оплата труда
Е.А. Максименкова, юрист, советник государственной гражданской службы 2 класса
Работодателям, в том числе руководителям государственных и муниципальных учреждений, следует иметь в виду, что, принимая на работу бывшего государственного или муниципального служащего, они должны сообщить об этом представителю нанимателя данного государственного или муниципального служащего (при условии, что после увольнения государственного или муниципального служащего прошло не более двух лет).
На что должны обратить внимание работодатели, если на работу устраивается бывший государственный или муниципальный служащий, разъяснило Министерство юстиции России в своей Памятке, опубликованной на сайте www.minjust.ru 22 сентября 2014 года
0720Контроль
38322
0720Контроль
М.А. Козлов, юрист г. Москва
Трудовым кодексом РФ установлены обязанность работника бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников. Также Трудовым кодексом РФ установлено и право работодателя требовать от работника соответствующего поведения (статьи 21, 22 ТК РФ).
Взаимоотношения, возникающие по поводу реализации упомянутых выше прав и обязанностей, в том числе регулируются положениями Трудового кодекса РФ о материальной ответственности, под которой принято понимать возмещение ущерба (в первую очередь имущественного вреда), причиненного одной стороной трудового договора другой стороне в результате противоправного поведения (действий или бездействия).
|
|