Корзина пуста

 Подписка на 2024 год

Закажите бесплатный образец журнала, написав по адресу adm-sovetnik@yandex.ru

 

 

 


 

 

Видеошпаргалка по сверке с ФНС по ЕНП: инвентаризация расчетов
Ссылка на видео:


 

 

 



(495) 258-00-27 (многоканальный)
На главную > Новости > Обзор новых документов > Спецвыпуск новостей для бюджетников на 15 декабря 2009 года

Спецвыпуск новостей для бюджетников на 15 декабря 2009 года

О действии   генеральных разрешений

Казначейство РФ   в письме от   04.09.2009 № 42-7.4-05/5.3-518 разъяснило, что в соответствии с пунктом 2 приказа от 01.09.2008 № 88н   «О порядке осуществления федеральными бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности» генеральные разрешения и разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, в ОФК (далее – разрешение), выданные (оформленные) в соответствии с приказом Минфина России от 21.06.2001 № 46н, действуют до 1 декабря 2009 года.

При этом если срок действия указанных генеральных разрешений и выданных на их основании разрешений устанавливается решениями Правительства РФ, то генеральные разрешения (разрешения) действуют в течение срока, установленного соответствующим решением Правительства РФ.

Вместе с тем распоряжениями Правительства РФ от 02.06.2008 № 793-р, 794-р, 795-р не оговорен срок действия генеральных разрешений (разрешений), оформленных упраздненными (преобразованными) федеральными органами исполнительной власти.

Таким образом, у ОФК нет правовых оснований для отказа в приеме платежных документов от получателей средств федерального бюджета для осуществления операций по приносящей доход деятельности, а также для отражения сумм поступлений как сумм без права расходования.

Одновременно сообщено, что в Федеральное казначейство дополнения к генеральным разрешениям об отзыве генеральных разрешений, оформленных упраздненными (преобразованными) федеральными органами исполнительной власти, не поступали.

Перечисление ошибочно зачисленных средств

Казначейство РФ в письме от 01.12.2009 № 42-7.4-05/5.3-690 разъяснило вопрос перечисления средств, ошибочно зачисленных на лицевой счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение федеральных бюджетных учреждений, открытый одному районному подразделению территориального органа Федеральной службы судебных приставов на аналогичный лицевой счет, открытый другому подразделению судебных приставов.

О перечне распорядителей средств федерального бюджета

Во исполнение мероприятий, связанных с реорганизацией подведомственных Министерству обороны РФ участников бюджетного процесса, и в целях обеспечения в декабре 2009 года возможности доведения распределенных Минобороны РФ бюджетных данных на 2010 год до подведомственных распорядителей и получателей средств федерального бюджета Федеральное казначейство   в письме от   11.12.2009 №42-7.4-05/1.5-710 направило представленный Минобороны РФ Перечень распорядителей средств федерального бюджета, администраторов доходов федерального бюджета и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, финансируемых главным распорядителем с 1 января 2010 года.

Если участник бюджетного процесса   реорганизован (ликвидирован)

Казначейство РФ в письме от   11.12.2009    № 42-7.4-05/ 1.0-711 указало,   что в случае открытия на лицевом счете получателя бюджетных средств раздела по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, в соответствии с Разрешением на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, оформленным в соответствии с приказом Минфина России от 21.06.2001 № 46н, при реорганизации (ликвидации) участника бюджетного процесса представление в орган Федерального казначейства Дополнения к Разрешению с указанием в строке «Специальные указания» «Отзыв Разрешения» не требуется.

Взятые на себя обязательства необходимо выполнять

Минэкономразвития России в письме от 29.10.2009 № Д22-1168 разъяснило, что поставщики, взявшие на себя обязательства по государственным контрактам в рублях, обязаны в полном объеме выполнить свои контрактные обязательства.

Если же поставщик в силу изменения курсов валют к рублю отказывается выполнять взятые на себя обязательства по контракту, заказчик:

- вправе применить санкции в отношении поставщика (штрафы, невозврат финансовых гарантий исполнения контракта);

- обратиться в суд с иском о расторжении контракта в силу существенного неисполнения поставщиком своих обязательств, с ходатайством принять обеспечительные меры по данному иску (рассматривается судом в течение 3 дней). После принятия судом решения по такому ходатайству заказчик вправе при закупке средств для оказания скорой или неотложной медицинской помощи, лекарственных средств в соответствии с ч. 8.2 ст. 9 Закона № 94-ФЗ разместить заказ путем проведения короткой процедуры запроса котировок без ограничения суммы заказа.

© 

Полное или частичное воспроизведение или распространение, каким либо способом (в том числе в сети Интернет) материалов,  опубликованных на сайте www.sovbuh.ru, допускается только с письменного разрешения редакции. 
Издательский Дом «Советник бухгалтера», 2008-2024
115280 г. Москва, а/я 16                                                                                                                                            admin   
Телефоны  (495) 258-00-27



Карта сайта
Разработка и дизайн сайта
Webprofy

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.